人事处、工会党支部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨纪律教育学习会
2021-09-08 14:51

为了深入学习伟大建党精神、立足岗位、不负使命担当,9月3日下午,人事处、工会党支部在五山校区综合楼507B召开了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会,并开展了“学党史悟思想、守纪律铸忠诚”的纪律教育学习会。会议由党支部书记刘恬主持,人事处、工会党支部全体党员参加会议。

党委委员、人力资源部部长张镜怀同志带领支部全体党员认真学习《广东省加强新时代高校教师队伍建设改革实施方案》、《广东省外语艺术职业学院师德考核办法》及一系列师德师风相关制度。他指出,教师是立教之本、兴教之源,要推动高质量教师队伍建设,必须加强师德师风建设,全面落实新时代教师职业行为十项准则,提升教师教书育人能力素质,深化教育改革。面对新形式、新问题、新挑战,新时代教师既要以师德规范、行为准则来指导自己的外在行为,更要注重自我修养,坚持师德师风是衡量第一标准,谨记“一票否决”制。为师不尊,道亦希形。作为一名以立德树人为使命的教师,要有教书育人的庄重感、尊严感,注重道德形象,做好“三全育人”。

会上,刘恬带领大家重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话中首次阐述的伟大建党精神:“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。”并号召全党同志继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。伟大建党精神就是我们党的精神之源。她强调,学校三大职能部门组成了人事处、工会党支部,我们要弘扬伟大建党精神,锤炼出鲜明的政治品格,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻党的群众路线,践行以人民为中心的发展思想,在实际工作中着力解决教职工“急难愁盼”问题,要切实让教职工感受到学校改革发展的成果。

最后,人事处、工会党支部组织委员饶少群同志对支部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神相关工作进行了详实安排。人事处、工会党支部宣传委员、纪检委员肖荔做了党史学习教育专题辅导培训班的学习心得汇报。刘恬结合党史学习、习近平总书记重要讲话精神学习,强调了纪律教育月的学习要求。要求全体党员做到“学党史悟思想、守纪律铸忠诚”,并将学习转化为推进学校各项事业发展的动力,用心用情用力为群众“办实事、办好事”。

(人事处、工会党支部/文图)