坚持“一稳、三严、三提高”,全力推进新学期人事工作
2021-09-07 14:55

9月1日下午,学校在五山校区行政楼408会议室组织召开集团办学人事工作视频会议。党委委员、副校长刘洁,人力资源部全体人员、集团办学各校区人事口工作人员参加会议,会议由党委委员、人力资源部部长张镜怀主持。

刘洁充分肯定人力资源部同志上学期及暑假期间所付出的工作努力及所取得的工作成效,对本学期的工作提出了“一稳、三严、三提高”的新要求。

一稳:稳定压倒一切。集团办学推进进程中,新广外艺人事工作事关稳定大局,人事口全体工作人员要各负其责,人力资源部要加强对集团办学各校区人事工作的延伸管理和指导,确保新学期学校各项工作的稳定顺利推进。

三严:严把政策关、程序关和质量关。职称评审、评优评先、工资福利、人员安置、师德师风建设等各项人事工作要严格按照上级政策要求和学校党政部署,依法依规用心用情推进各项工作;严格遵守公开、公平、公正的工作原则,对所有教职工一视同仁,所有工作程序及记录可溯源、可查、可验;严格狠抓工作细节,重视评奖评优项目申报质量审核,提升人才引进成效,提高人事工作满意度。

三提高:提高人事工作服务质量和水平、亲和力以及工作效率。人力资源部要真正落实全心全意为教职工服务,认真解决教职工“急难愁盼”问题,积极破解人事工作沟通障碍,着力提升工作亲和力,提高人事工作效率,提升教职工对人事工作的满意度。

图:刘洁指导人事工作

刘洁寄语人力资源部全体同事,新学期面对推进集团办学工作背景,全力以赴,高质量地完成各项工作。

张镜怀总结了上学期和暑假期间人力资源部主要工作,布置本学期重点工作。

与会者就新学期的人事工作进行充分的交流,表示此次会议受到学校领导督促、指导和鼓励,增强做好工作的自律意识;面对多校区办学,将通过多种办法加强沟通协调,认真落实“一稳三严三提高”的新学期人事工作新要求,开创集团办学人事工作新局面。

(人力资源部:文图)