同心同向同行 共建共享共赢—学校人力资源部党支部与餐饮旅游学院党总支开展联学共建活动
2022-09-28 09:18

9月23日下午,学校人力资源部党支部与餐饮旅游学院党总支在花都校区33栋多功能厅联合开展“同心同向同行 共建共享共赢”主题党日活动。学校党委委员、副校长余世明以普通党员身份参加并讲党课,餐饮旅游学院教师党员以及人力资源部党员代表参加了活动,活动由餐饮旅游学院党总支副书记吴楚燕主持。

会上,餐饮旅游学院党总支书记肖庆波带领大家集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷“在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人”篇章。通过读原著、学原文、悟原理,与会党员进一步深刻领悟教育是国之大计、党之大计,进一步认识到要全面深化教育领域综合改革,增强教育改革的系统性、整体性、协同性,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保始终坚持正确的办学定位和发展思路,为学校人才培养提供有力支撑。

接着,余世明以《深刻领悟“两个确立”坚决做到“两个维护”》为题作党课报告。他详细讲解了“两个确立”的理论依据、历史背景和实践依据,并结合实际就基层党员干部如何破解当前发展困境,践行“两个维护”实践要求,做到在政治上绝对忠诚、当好“明白人”,在思想上笃定坚定、当好“布道者”,在情怀上亲民为民、当好“服务员”,在行动上担当作为、当好“实干家”,走好新时代“赶考”之路提出了要求。

图:余世明作专题党课报告

随后,餐饮旅游学院院长、党总支副书记许映花代表学院向人力资源部一行表示热烈欢迎和感谢,并向与会人员介绍了学院党总支的相关情况、学院师资队伍情况和近一年学院各方面所做的工作及存在的问题。人力资源部党支部书记张镜怀结合许映花提出的问题逐一作出解答,进一步介绍了党支部及部门近期工作开展情况。他表示,通过组织联学共建活动,创新了支部党建活动形式,加强了部门间、支部间的联动,增进了职能部门党员干部与一线教师党员的沟通与交流,实现党建工作和业务工作双促进双提升。

最后,双方党员围绕师资队伍建设与发展、青年教师培养及科研、职业发展、岗位聘用、职称评定等方面进行了深入交流和研讨。

4289d3e8c17fc679dc6f1abac9c5433

图:党员相互交流现场

acbd545f5ddd56aa30668b5abb31bac

图:与会人员合影

本次联学共建活动进一步丰富基层党建工作的内涵与外延,挖掘了党建发展的新模式新方法,架起职能部门党员与学院教师党员之间点对点、面对面沟通的桥梁,将基层党组织建设与“三全育人”有机结合,通过共建实现互鉴互补,切实以共建促交流,以联建促发展,实现“手拉手”的良好联建效果,共同提升基层党建水平。接下来,双方党组织将以共建为契机,丰富组织生活形式,积极探索建立长效机制,加强职能部门与教学单位、教师的联系,促进相互了解,不断提升教育、管理、服务水平。

(人力资源部党支部、餐饮旅游学院党总支:文图)