万里援疆担使命 倾情教育守初心——学校举行援疆教育人才欢送会
2024-08-26 15:35

8月24日,学校为援疆教育人才举行了温馨的欢送会,欢送基础教育学院倪蓓锋老师作为广东省第十批援疆教育人才踏上援疆新征程。学校副校长朴红梅,组织宣传统战部、人力资源部、基础教育学院负责人和相关人员出席欢送会。

朴红梅代表学校祝贺倪老师被选派为广东省第十批援疆教育人才,对倪老师勇于担当、无私奉献的精神表示了高度赞扬和肯定,并期待援疆工作取得丰硕成果。她表示倪老师入选担任新疆喀什大学外国语学院教师,体现了广外艺教师过硬的专业素质及高水准的专业素养,在省内兄弟院校树立了广外艺英语翻译的旗帜,充分发挥了教师党员的先锋模范作用,扩大了学校的社会影响力。

图:欢送会现场

朴红梅对倪老师援疆工作提出了几点希望:一是注重生命安全和政治安全。作为一名德才兼备的教师和拥有20多年党龄的老党员,到了新的工作岗位要继续讲政治、顾大局、守纪律,提高政治站位,坚守立德树人初心。二是要服从受援地和省援疆工作前线指挥部的双重管理和安排,主动尽快适应当地环境进入角色,履职尽责,在英语教学、培训、科研和师资培养等方面发挥自身优势,在执行援疆任务中多产出成果。三是作为第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位(广东省外语艺术职业学院基础教育学院教工党支部)的一员,要积极发挥桥梁纽带作用,着力推进两校党建工作和教学科研业务的合作。四是希望倪老师身在新疆,心系广外艺,及时将教育援疆过程中的工作、学习、生活所思所感与广大师生分享,让师生深入了解喀什的发展与成就,促进双方的联系交流。

图:校领导送上鲜花,表达殷切祝福

倪老师表示,非常感谢学校给予机会让一线教师参与教育援疆工作。她将谨记学校领导的嘱托,竭尽所能为援疆教育工作做出贡献,不辜负组织的重托和厚望。

人力资源部、基础教育学院负责人纷纷表示将提供坚实保障和服务,协力让援疆教育工作更出彩。

图:欢送会合影

(人力资源部/文,组织宣传统战部/图)