当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于推荐广东省高等学校教师高级专业技术资格评审委员会评委库入库人...
2009-03-12 11:11

粤教师[2009]29号

各高等学校:

为进一步完善和健全我省高等学校、高等职业技术学校教师高级专业技术资格评审委员会和广东省图书资料专业第二评审委员会评委库(下称《评委库》),适应高校教师职称评审工作的需要,按照《广东省高、中级专业技术资格评审委员会评审委员库管理暂行办法的通知》(粤人发[2003]101号)要求,今年我厅拟对《评委库》中的评委人选进行调整和更新,现就有关问题通知如下:

一、推荐入库人选条件

在高等学校从事本专业技术工作10年以上,具有本专业正高级专业技术资格并受聘3年以上的在职在编教师,同时要具备以下条件:

1、遵守国家宪法和法律,具有良好的科学品德和职业道德。

2、作风正派,办事公道,热心专业技术资格评审工作,能认真履行职责,遵守评审工作纪律。

3、有较深厚的专业基础理论知识和丰富的专业技术工作实践经验,有承担过重大项目(课题)或解决重大疑难专业技术问题的经历,业绩显著,并工作在教学、科研第一线。

4、能正确掌握和执行国家及我省有关职称政策,并参与过学校教师专业技术资格评审工作,熟悉专业技术资格评审工作的政策和基本要求。

二、推荐学科(专业)范围

1、文科类(共22个学科):哲学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学、社会学、民族学、教育学、心理学、体育学、中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学、艺术学、历史学、管理科学与工程、工商管理、农林经济管理、公共管理、图书资料、马克思主义理论与思想政治教育(单独增加)、高教研究(单独增加)。

2、理工科类(共38个学科):数学、物理学、化学、天文学、地理学、大气科学、海洋科学、地球物理学、地质学、生物学、系统科学、科学技术史、力学、机械工程、光学工程、仪器科学与技术、材料科学与工程、冶金工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、土木工程、水利工程、测绘科学与技术、化学工程与技术、地质资源与地质工程、纺织科学与工程、轻工技术与工程、交通运输工程、船舶与海洋工程、农业工程、环境科学与工程、生物医学工程、食品科学与工程。

3、农医科类(共16个学科):作物学、园艺学、农业资源利用、植物保护、畜牧学、兽医学、林学、水产、基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生与预防、中医学、中西医结合、药学、中药学。

三、推荐入库人选的程序

进入评委库的委员人选由所在学校推荐,并填写《广东省高等学校教师高级专业资格评委委员会评委入库人员推荐表》(见附件,A4纸),报省教育厅遴选后送省人事厅。

四、有关要求

1、广东省高等学校教师高级专业技术资格评审委员会是负责评议、审定我省高等学校专业技术人员是否具备相应专业技术职称条件的组织,评委库是组建相应评委会的基础和基本形式,关系到我省高等学校专业技术人才队伍建设。各学校要高度重视,认真做好《专家库》专家候选人的推荐工作,切实把那些政治素质高、业务能力强、作风正派、有较高知名度、群众公认的优秀专家推荐上来。

2、入库人选工作分普通教育系列和职业技术教育系列进行。推荐的人选要严格按照上述列出的学科范围进行推荐。

3、此前各校曾推荐过的评委若仍然可以作为入库人选的,这次也需一并推荐,各学科推荐人选不限。

请各学校将推荐材料(含《推荐人选情况汇总表》和《推荐人选情况表》,可在教育厅网站下载)于4月10日之前报送我厅师资管理处,同时报送《汇总表》的电子文档(使用EXCEL表格形式)至szglc2008@gmail.com

附件:

1、广东省高等学校教师高级专业技术资格评审委员会评委库入库人员推荐表

2、广东省高等学校教师高级专业技术资格评审委员会评委库入库人选汇总表

下载:http://www.gdhed.edu.cn/Attachment/sjgl-20090311001.doc

联系人:靳天来,联系电话(传真):37628071。

广东省教育厅

二00九年三月十一日